古天乐太阳娱乐集团tyc493-官网|welcome

head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

【天津日报】市水务部门抓紧防汛备战

    记者从市水务局获悉,6月15日我市进入汛期,市水务局全面进入防汛备战状态,全力确保度汛安全。

据了解,市水务部门防汛信息系统24小时开通在线,随时接收报送水文防汛信息,及时发出预报预警。同时,积极与气象部门、流域上游省市水务部门沟通联系,第一时间掌握气象水情信息,强化联合会商调度。

汛期严格执行24小时值班制度,带班和值班人员坚守岗位,随时检查防汛值班电话、传真等通讯设备状况,确保设备处于正常可用状态;密切关注雨情、水情、工情、灾情,熟练操作设备和系统,掌握防汛值班突发事件处置程序,做到渠道畅通、处置迅速、报告及时。

加强对水库、河道、堤防等重要部位的巡视巡查,发现问题及时处置,确保防汛排水工程作用发挥;技术队伍专家随时待命,在库防汛物资完成养护调试,时刻做好调用拉动准备。

截至目前,我市已完成咸阳路泵站和陈塘庄泵站建设,推动完成社区里巷积水点改造33处。落实中心城区29处易积水地区和16处易积水地道“一处一预案”,提前部署落实设备人员措施,遇强降雨昼夜坚守,水不退净人不离岗;推动市内六区落实易积水小区应急排水措施,完善排水分流体系,多渠道分泄中心城区雨沥水,全力缩短中心城区主干道积水时间。

        相关文档:

附件: