古天乐太阳娱乐集团tyc493-官网|welcome

head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

【江西】江西研究加强农田水利设施维护监管和农村饮水安全工作

本站讯 近期,江西省水利厅党委委员、副厅长蔡勇主持召开专题会议,传达学习江西省领导有关批示精神,研究部署加强农田水利设施维护监管和农村饮水安全工作,切实把民生实事办实办好。

蔡勇指出,近期江西省领导多次作出批示,充分体现了江西省委、省政府对农村水利工作的关心和支持,更加坚定了我们把进一步加强农田水利基础设施维养、推进城乡供水一体化作为全省高质量发展水利支撑的信心和决心。要切实提高政治站位,深入贯彻落实江西省委、省政府、省纪委最新部署要求,切实扛起主体责任,全力攻坚克难,抓好2021年民生实事工作。一是思想认识要再深化。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和江西省委、省政府工作要求上来,增强责任感、使命感,强化勇于作为、敢于担当的意识,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,从政治上思考业务工作,以民生水利实际成效密切党同人民群众的血肉联系。二是工作标准要再提升。要聚焦全面推进城乡供水一体化,把工作的着力点放在解决群众反映最突出的矛盾和问题上,放在解决干部作风不严不实的问题上,加强作风建设,细化工作举措,及时解决群众“急难愁盼”问题,守住农村饮水安全底线,不断提升农村供水保障水平,保障灌排设施良性运行。三是工作任务要再明确。要认真梳理江西省农村供水和灌排工程中存在的问题,压实各级主体责任,切实加强工程管理。要以县为单元进行全面排查和常态化监测,拉出工作清单,细化目标任务,通过明察暗访确保问题早发现、早解决。四是工作机制要再完善。主动对接农业农村部门,结合江西实际理顺职责,确保农田水利设施发挥作用。要深入推进农业水价综合改革,健全农田水利运行维护监管机制,落实农田水利设施运行管护主体,加强灌排设施管护。五是工作责任要再压实。落实好中央纪委国家监委提出整治农村供水工程使用维护中安全隐患整改处置不力、重建设轻管理等问题,深入贯彻落实国务院第四次廉政工作会议、江西省政府第四次廉政会议精神,深入推进水利系统党风廉政建设和反腐败工作,做到风清气正真抓实干。要监督资金用好,真正成为民心工程,保障工程安全、资金安全、干部安全、生产安全。    


        相关文档:

附件: