古天乐太阳娱乐集团tyc493-官网|welcome

head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

古天乐太阳娱乐网址党组关于2020年第一轮巡察反馈意见的情况通报

2020年8月18日至31日,局党组采取“一托二”的方式,对天津市永定河管理中心永定新河三所党支部和天津市海河管理中心海河所党支部开展了常规巡察工作。经局党组同意,巡察组日前已分别向被巡察单位党组织反馈了巡察意见。被巡察单位党组织一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动扛起巡察整改的主体责任,坚持“严”的主基调,全面整改、彻底整改,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,运用好巡察成果,以巡察成效助推单位各项管理工作全面上水平。现将有关情况通报如下:

对天津市永定河管理中心永定新河三所党支部巡察反馈情况

巡察发现的主要问题:一是发挥党支部的战斗堡垒作用不充分,贯彻上级决策部署有漏项,存在由所务会代替党支部会研究事项问题。二是党建政治引领不到位,政治理论学习有欠缺,党建工作与业务工作结合不紧密,存在“两张皮”现象。三是主动担当作为还有差距,推动工作存在畏难情绪,安全隐患整改不主动、不及时。四是纪律规矩意识不够强,对党风廉政建设工作重视不够,对党风廉政工作缺少分析研究,执行主要领导末位表态制度不严格,项目比选工作不规范。

巡察意见建议:永定新河三所党支部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻《中国共产党支部工作条例》,落实“三会一课”制度,注重党建与业务融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用;要克服“好人主义”思想,深入开展不作为不担当专项治理,落实安全生产责任制,及时消除各类安全隐患;要落实党风廉政建设责任制,加强警示教育,搞好廉政风险防控,扎紧制度的笼子。其上级党组织天津市永定河管理中心党委要主动扛起巡察整改责任,坚持以下看上、举一反三,认真落实全面从严治党两个责任,督促指导永定新河三所党支部及中心其他党支部做好巡察问题整改工作,把“两个维护”落实到巡察整改的具体行动上。

对天津市海河管理中心海河所党支部巡察反馈情况

巡察发现的主要问题:一是党支部的战斗堡垒作用发挥不充分,党支部组织力不强。二是党建政治引领作用发挥不到位,组织生活会不规范,入党申请人思想汇报不主动。三是部分干部职工工作积极性不高,学习技能不主动、河道环境考核不严格、巡查工作有死角。四是以人民为中心的思想树立的还不牢,对海河水草打捞,地笼清理等群众举报反复出现的问题仍未得到有效解决。五是制度建设还有待完善,车船管理不规范,请销假制度执行不严格。

巡察意见建议:海河所党支部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻《中国共产党支部工作条例》,严格落实“三会一课”制度,注重党建与业务融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用;要针对群众热线举报数量逐年上升的问题,努力改进自身工作,高水平管理好海河这张名片;要针对学习技能不主动、河道环境考核不严格、巡查工作有死角等问题,坚决摒弃“好人主义”思想,严格劳动纪律,利用绩效考核等手段严抓严管;要完善河道巡查相关程序,细化各项措施,扎紧制度的笼子。其上级党组织天津市海河管理中心党总支要主动扛起巡察整改责任,坚持以下看上、举一反三,认真落实全面从严治党两个责任,督促指导海河所党支部及中心其他党支部做好巡察问题整改工作,把“两个维护”落实到巡察整改的具体行动上。


2020年11月4日

        相关文档:

附件: