古天乐太阳娱乐集团tyc493-官网|welcome

head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

市水务局关于开展2021年度水务工程招投标 “双随机、一公开”抽查工作的通知

机关有关处室、各区水务局、水务集团、各有关单位:

根据《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合双随机、一公开监管的意见》(国发〔20195号)、《关于建立健全招标投标领域优化营商环境长效机制的通知》(发改法规〔2021240号)市水务局定于近期开展2021年度水务工程招投标双随机、一公开抽查工作。现将有关事项通知如下:

一、抽查对象

抽查对象为202071日至2021430日在我市公共资源交易平台水务有形市场进行招标的且符合必须招标条件的水务项目,随机抽取6个项目。

二、抽查内容

抽查工作依据国家法律法规和水利部规章,按照《市水务局关于印发水利工程监理、质量检测和招投标双随机、一公开抽查工作实施方案的通知》要求开展。

对招标项目的检查主要包括招标公告、招标文件、开标评标定标和招标投标总结报告等。检查内容详见附件。

三、抽查组织

成立检查工作组和专家组。检查工作组由市水务局建管处牵头,建设中心负责具体实施。专家组成员从我市水务工程建设双随机、一公开专家库中随机抽取。

抽查时间计划为5月下旬至6月上旬,具体时间另行通知。

四、抽查结果应用

市水务局将在古天乐太阳娱乐网址官方网站公开抽查结果,并以一企一单方式将抽查问题整改要求通知相关单位。对问题严重的单位予以通报批评,对存在违法行为的单位予以行政处罚,对失信行为按照《水利建设市场主体信用信息管理办法》进行管理。

五、工作要求

1. 项目招标人可参照检查事项清单提前开展自查工作,对自查中发现的问题,制定整改措施,逐项整改销号。

2. 各被抽查单位应履行法定义务,按要求认真提供有关资料,确保资料真实可靠,对消极对抗、弄虚作假者将依照相关规定予以严肃处理。同时,应严格按照整改要求限时完成整改,并按时反馈检查工作组。

3. 检查工作组和专家组成员应严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律要求,客观公正、实事求是,保守检查对象的商业秘密。

     附件:水利工程建设项目招投标双随机、一公开抽查事项清单

                                                 2021年5月25日 


        相关文档: