古天乐太阳娱乐集团tyc493-官网|welcome

head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

黄河水利委员会首张取水许可电子证照正式发放

    12月23日,国家能源集团宁夏煤业有限责任公司煤制油分公司以异地线上办理的方式,成功取得黄河水利委员会颁发的首张取水许可电子证照。这标志着黄河水利委员会取水许可审批进入数字化电子证照时代。

    让数据多跑路、让企业少跑腿。取水许可电子证照的推广应用是深入推进“互联网+政务服务”“互联网+监管”、深化“放管服”改革的重大改革举措。今后,黄河水利委员会取水许可管理范围内的取用水企业、单位和个人均可通过互联网络在线申领取水许可证照,从而取代以往需要准备大量纸质材料、异地往来跑流程的申领方式。

    取水许可电子证照是国家首批高频推广应用的电子证照,是将传统取水许可证的基础关键要素进行电子化存储和展示的一种文件形式,由水利部全国取水许可电子证照系统统一生成。

    “除线上申领取水许可电子证照外,事项变更、信息查询等服务,均已实现线上办理。”相关负责人告诉记者,这样有利于更快捷地进行取水许可审批和日常监管,更高效地采集取水户的取水情况。

    未来,黄河水利委员会将按照水利部取水许可电子证照的总体部署,深化取水许可审批制度改革,逐步完善取水许可电子证照系统各项功能,为全面实行取水许可政务服务“一网通办”提供保障。

        相关文档:

附件: